Отдельно о благодарении как борьбе с искушениями. Когда две стороны благодарения уравновешены (чит. ранее), тогда любое искушение как "проклятие" превращается в благословение и укрепление добродетели. Напомню, что искренность благодарения полностью проистекает из доверия Богу, а в частности с веры в то, что Бог всё, что посылает (допущением или по своей воли)- всё человеку на благо. Ещё напомню, что такой порядок невозможен без отречения от оценочной категории, которая прилипла вследствие принятия "добавочного божественного совершенства" - плода познания добра и зла. Только без оценки, доверием Богу мы можем знать (в переносном значении, в контексте всего даже в противоположном), верить, что всё нам во благо. Никто, попросивший Отца яйцо не получит змею. Благодарите как дети, что не ведают добра и зла, но доверием, что всё им на добро, потому что забота Бога о них и нас заложена "знанием" нашего совершенства (в союзе с Богом), нас истинных - это "говорит" им в сердцах, ведёт в жизни.
Когда приходит искушение для нас как проклятие, то этой оценкой разделяет с Богом. Может с неимоверными усилиями устоять можно, но на время. А когда и скорпиона нам подано, а мы с благодарением приняли его из руки Родителя, то не только не будет нам вреда, потому что Бог верен заботе о нас, но сделаем шаг в большее благословение. Видя веру нашу, Бог движет нас, растит в нас Царствии Своём и, то же самое, его растит в нас.
Если шагаем доверием Богу, то давайте не бунтовать как народ в пустыне, как испорченное дитя. Чтобы нас не встретило, давайте помнить, что не будет нам причинён ущерб более того, что Бог позволит - это очень важное и определяющее доверие. Поэтому нашими глазами "неудача" или "удача", "беда" или "благоденствие" ничего не значат, но принятые как добро от Отца Небесного всегда будут нам благословением. Только так человек может быть блаженным, это то счастье, что вор не украдёт и весь мир ему помешать не может. Жизнь тогда нераздельна с её Источником.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 8068 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Любовь - не марихуана - Олег Шорсткин Уважаемый читатель!
Твои грехи разрушили связь с Богом, но Отец небесный, благодаря жертве Своего Сына Иисуса Христа, готов простить тебя и восстановить. С молитвы покаяния может начаться твой путь к Богу.
Чтобы обратиться ко Христу, нужно:
Признать свою нужду в прощении: "Я грешен".
Покаяться и быть готовым оставить свой грех.
Уверовать, что Иисус Христос умер на кресте за Ваши грехи.
В молитве открыть сердце Иисусу Христу, признав Его Господином всей своей жизни.
БИБЛИЯ учит: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется". (Рим.10:13).
Помолиться можно, примерно, так:
Господь Иисус Христос, я грешен и не могу жить без Твоего прощения. Я верую, что Ты принял смерть за мои грехи. Я оставляю свои грехи. Отныне я буду следовать только за Тобой - моим Господом и Спасителем. Во имя Иисуса Христа. Аминь.
После покаяния с Божьей помощью нужно налаживать новую христианскую жизнь: каждый день читайте Библию - Господь будет говорить с вами через то, что вы прочитаете; ежедневно молитесь. Выделите время, чтобы побыть наедине с Богом, поведать Ему о своей жизни, о трудностях и сомнениях, о надеждах и мечтах; регулярно ходите в церковь, где читают Библию, молитесь вместе с другими верующими - они окажут вам духовную поддержку.
УРОКИ ПЕТРА - Юрий Рабый Прошу вибачення за те, що стаття невідредагована, як написав так написав.