Давайте попробуем на максимум определить вред душевных связей, которые должны быть разорваны.
Самый большой главред это контроль воли другого человека, уничтожение права его на выбор. Это главный инструмент сатаны. Воля людей должна быть под контролем, считает бес. Вы скажете, что речь идет о зависимостях (нарко, блуд, алкоголь т. д.). Но если другой человек контролирует твою волю. Разве это не зависимость и рабство?
Стыдно, что подумают или скажут домашние, и друзья, если я пойду в «секту». Чье-то мнение контролирует решение и выбор. А кого-то и физически удерживают, например муж. Это, что, по-вашему, не рабство с зависимостью? А через чувство ложной ответственности, сатана нашел клондайк. Верующие настолько чувствуют ответственность за то, за что отвечает Бог (за спасение мужа или детей), что не остается сил и времени на ответственность за Волю Божию. И объясните в чем разница нарко рабство или контроль через душевные связи? Итог один, Его Воля через тебя в пролете!
Душевные связи сильно работают и в церкви среди прихожан и пастырей по отношению к прихожанам. Люди сами ищут нового «хозяина» контролера, т. к. всю жизнь жили под контролем другого человека (СССР) и диавол создает чувство тревоги, когда ты никому, кроме Бога не подчиняешься и не принадлежишь. Надо ли рассказывать, сколько прихожан оказались подконтрольными мнению, желаниям, трактованию Слова, принятию жизненно важных решений от пастора? И не, потому что они так решили, а просто давил на них его духовный авторитет. Я тоже пытался своих подопечных заставить поступать так, как мне было открыло или считал правильным. Это наша жизнь, и у нас еще есть душа. И все люди склонны соединятся в душевные связи, и подпадать под контроль.
Пример. Один мой знакомый служитель имел мировую практику в служении Евангелию. Но дружил с человеком, с которым ранее познакомился в церкви. Но в отличие от друга, этот человек давно вернулся в мир и жил как стандартный грешник. Я когда то попытался ему намекнуть, что он только вредит ему. Но это было не время, для разрыва душевной связи. Это вопрос личного возрастания во Христе. И когда он рассказал, что расстался с этим человеком, мы радовались вместе.
Я помню два хороших примера. Один верующий сказал, что если овцу тянуть за шею веревкой, вы же понимаете не буквально, а контролируя (заставляя оставить, например неверующего сожителя) через принятие решения, то ее можно «задушить» (потерять для Бога). Другой служитель проиллюстрировал так. Когда пастор идет за Христом, то его взгляд на Горнем, а не на церкви. Но когда разворачивается на церковь, то чем будет занят? Наведением «порядка», в Божьей церкви. Беря на себя функции Святого Духа. Я боюсь даже думать о том, сколько церквей так живет. Но вам не надо процеживать вашего пастора. Но помнить о том, что я написал важно. Чтобы важные решения принимать трезво, а не под чьим-то воздействием. В том числе и пастора. Давайте еще один пример. Из одной церкви группа верующих решила перейти в другую церковь. И пошли просить мира у, не могу назвать его пастором. И мир не получили. Он видимо считал овец Божьих собственностью. И поскольку это происходило в пределах одной конфессии. Вот другой прикол. Пастор церкви, куда они хотели перейти, не принимал их без мира. Т. е. он находился под контролем обл. рады «начальства». Извините, без ковычек не могу. Т. к. если ты пастор, то напрямую ответственен перед Господом. Посредники исключены. Но речь о том, что этот пастор также имел душевную связь (страх) с областным «руководством».
АМИНЬ!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Вифлеемская звезда - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в пояснение:
Не судите строго - этому неприхотливому стихотворению, как Вы видите по дате 06.01.1991г., уже без малого 17-ть лет... но, оно не утратило своей актуальности - в свете общемировых катаклизмов и сумбурности нашей россиийской... все течет переливаясь скорбностью людского долготерпения... и только символ Вифлеемской Звезды - приснопамятной в своей благостной неизменности - из века в век в одно и тоже время... знаменует землянам рождение Христа... единственного и бескорыстного многострадального нашего Мессии - во имя любви и добра...
Давным-давно, а если быть точнее – еще в далекие советские 1971-72гг, мой воспитатель - мой мудрый и добрый, несгибаемо прошедший тяготы невзгод сталинских лагерей, харбинский дедушка - сказал однажды, как мне тогда еще школьнице-комсомолке, показалось совершенно невпопад...
что наступит время, когда на вопрос своих детей – а кто же такой Ленин... родители не смогут дать исчерпывающий ответ... потому, что людская память, истрепав его тогдашнюю значимость, окончательно утратит знание этого имени... но, вот кто такой Христос будут знать и помнить все – от мала и до велика. Как бывают порой прозорливы старые люди...
Иллюстрация взята из Интернета
с поздравительной открытки - по ссылке которой
каждый из Вас может поздравить своих родных и близких
с праздником Рождества Христова:
http://www.invictory.org/ecards/preview.phtml?cat=&id=216